首页 >  咨询研究与项目策划项目策划

咨询研究与项目策划

联系浩鉴

023-63500011

请留下您的建议和问题:

长寿湖景区提档升级研究策划

长寿湖,作为西南第一大人工湖,具有强烈的时代印记。

在融入社会发展、地区建设中,承担着新的历史使命。

2

长寿湖未来的发展,不仅关系到260万游客的体验、20万置业人口的配套、10万周边人口的发展,还在生态保护、旅游发展、农业提质、产业融合等多方面具有重大的战略意义。

1

3

本次策划范围共计297平方公里,约占长寿区总面积的1/5。

 

长江上游生态明珠·重庆湖泊度假高地

长寿湖的区位、资源、产业和市场价值巨大,但其发展却面临着困境。

图片1.png
4

旅游之困:有生态缺活力、有资源缺产品、有品牌缺效益、有配套缺档次;乡村之困:旅游创收难、产业创收少。

长寿湖区域应充分对接生态保护要求,从旅游层面,环湖构建多元产品体系,引进高端度假设施,促进旅游提质;从乡村层面,推动环湖周边乡镇的产业提升和融合,实现区域发展。

5

我们在大保护的前提下,推动旅游提升转型,释放周边乡村资源和空间价值,统筹旅游和乡村的高质量发展,为游客和乡村居民创造高品质的生活,最终实现长寿湖区域整体升级。

7

发展定位:“四绿”理念,推动长寿湖区域绿色发展取得工作实效。

6

产业定位:建立健全绿色低碳循环发展的产业体系

8

开发策略

 

在大保护的前提下,后湖两翼做涵养保护,环湖路以内以旅游招收树品牌,环湖沿线通过村镇待客得效益,形成两环两翼的空间结构。

9
功能分区:两环两翼

10

 

其中,内环·活力游览区以“理岸”、“亮岛”的思路,通过四段岸线,四种形态,四重体验整体提升公路以内的游览序列,以点串线打造长寿湖度假目的地的品质游览区域。

外环·度假生活区依托环湖公路以外的村镇空间,串联休闲节点、乡村资源、产业资源,整体提升长寿湖的度假生活品质和氛围。


11

长寿湖大区域乡村振兴计划

 

两翼生态发展涵养区,前湖-中湖区域以旅游带动区域发展,助力乡村振兴;后湖以深化区域产业结构,提质产业内涵,兴旺产业发展及绿色生态涵养保护为主。

 12

总平图

13


同时,通过大长寿湖漫游线,串接周边重要旅游景区景点资源,实现长寿湖的区域带动、共营共享。


本项目在总体定位、文化主题、提升策略等方面都具有针对性和落地性,助力长寿湖成为“两山”理论实践创新基地、国际滨湖旅居度假地、国家乡村振兴示范区。

版权所有©2018重庆浩鉴规划设计集团股份有限公司保留所有权利
友情链接:重庆浩丰规划设计集团股份有限公司
渝ICP备19017210号 技术支持:派臣科技